VASCO のモバイルアプリケーションセキュリティプラットフォームが、SIIA CODiE Award と SC マガジンで受賞しました

Crontoテクノロジーとランタイム・アプリケーション・セルフプロテクションを搭載した DIGIPASS for Appsは、革新的なセキュリティ機能とストレスのないユーザエクスペリエンスを実現します。

2016年6月8日 - 認証セキュリティ、デジタル署名、アイデンティティマネージメントにおけるリーディン グカンパニーである株式会社 VASCO Data Security Japan (バスコ・データ・セキュリテ ィ・ジャパン、東京都千代田区、本社:米国イリノイ州、NASDAQ:VDSI、以下 「VASCO」)は、Cronto®によるカラー二次元コードのテクノロジーとランタイム・アプリ ケーション・セルフプロテクション(RASP) を備えたDIGIPASS® for Appsが、2016 SIIA CODiE Awards における 「ベスト・アイデンティティ&アクセスソリューション」に選ばれ たことを発表します。

更に、DIGIPASS for Mobile、DIGIPASS 760 およびIDENTIKEY® Authentication Server か らなるVASCOの一連のセキュリティソリューションが、SCマガジンから5つ星の満点評価を 受け、「Recommended Product of the Month」に指定されました。

DIGIPASS for Apps および DIGIPASS for Mobile は、ハッカーの攻撃を防ぐためのVASCO のモバイルセキュリティプラットフォームです。DIGIPASS for Appsはソフトウェア開発キ ット(SDK)で、これらの製品を利用することで、自己開発のモバイルアプリケーションに手 軽にアプリケーションセキュリティ、二要素認証やその他多くのセキュリティ機能を組み込 むことができます。DIGIPASS for Mobile は、DIGIPASS for Apps のテクノロジーで構築さ れたモバイル認証ソフトウェアで、DIGIPASS for Appsの機能の多くが利用できる独立した モバイルアプリケーションです。

Crontoテクノロジーは、高解像度のカラー二次元コードを利用して、最先端のサイバー攻 撃を防御しながら最高レベルのユーザエクスペリエンスを提供します。Crontoの技術を用い て顧客のログイン認証や取引認証を守ることで、マン・イン・ザ・ミドル攻撃のような最新 鋭のオンライン/モバイル上の詐欺スキームを撃退します。RASPテクノロジーは、マルウェ アからアプリケーションを未然に保護し、ユーザがうっかりデバイス上にマルウェアをダウ ンロードしたとしても、モバイルアプリケーションの実行プロセスにおける整合性を維持し ます。

「金融機関やモバイルアプリケーションプロバイダはハッカーから絶え間ない攻撃を受け ており、彼らのビジネスはモバイルアプリケーションを守れるかどうかにかかっています。」 と、VASCO の代表取締役および COOであるヤン・バルキ (Jan Valcke) は述べています。 「VASCOのモバイルアプリケーションセキュリティプラットフォームは、ハッカーを止める 多数の保護機能を提供しながら、銀行のセキュリティ対策を分かり易くし、ユーザビリティ も強化します。」

VASCO について

VASCO(VASCO Data Security International)は二要素認証と電子署名を金融機関に提供 するグローバルリーディングカンパニーです。世界のグローバルバンク Top 100 に名を連ね る銀行の半数以上が VASCO のソリューションを採用し、強力なセキュリティ機能とモバイ ルアプリケーションの保護、規制当局の要求事項への遵守を実現しています。また、VASCO はクラウド内のデータやアプリケーションへのアクセスをセキュアにし、ウェブベース/モ バイルアプリケーションにセキュリティ機能を手軽に組み込める開発者向けツールも提供し ています。100 カ国以上 10,000 社を超える企業や公的機関を顧客に持ち、セキュアなアクセ ス、アイデンティティマネージメント、トランザクション認証を日々守り続けています。 VASCO のソリューションは、主に金融、エンタープライズセキュリティ、電子商取引、公 的機関、ヘルスケア市場などで活用されています。

VASCO Japan 広報担当:03-3507-5750

Trademarks

VASCO®, DIGIPASS® and the logo are registered or unregistered trademarks of VASCO Data Security, Inc. and/or VASCO Data Security International GmbH in the U.S. and other countries