VASCO、モバイルアプリケーションセキュリティ開発企業Promon ASとの関係を強化、同社への戦略的投資を発表

ランタイム・アプリケーション・セルフプロテクション技術(RASP)により、最新かつ最先端のマルウェアの脅威からモバイルアプリケーションを保護します。

2016年7月22日 – 認証、電子署名、アイデンティティ管理のグローバルリーダー、VASCO Data Security International, Inc.(NASDAQ:VDSI)は本日、モバイル・アプリケーション・セキュリティ・ソリューション開発のリーディング企業Promon ASへの戦略的投資を行ったことを発表しました。今回の投資を通じ、VASCOはPromon ASとの既存のビジネス関係をさらに強化します。両社は、モバイル・アプリケーション・セキュリティ・ソリューションの開発において引き続き協力していきます。

Promonは、ランタイム・アプリケーション・セルフプロテクション(RASP)技術をリードする企業です。RASP技術は、アプリケーション環境に組み込み、モバイルアプリケーションに対する攻撃をリアルタイムに検出・防止できるようにするセキュリティ技術のひとつです。同社が特許権を有する強力な保護技術Promon SHIELD™ は、2009年以来、何百万人もの人々が使用するアプリケーションを保護してきました。PromonのRASP技術との統合によって、ハッキング攻撃からモバイルアプリケーションを守る力が向上し、あらゆる市場セグメントで活動する企業を支援するVASCOの能力が拡充されます。

「Promonへの今回の投資、および同社とのパートナーシップの強化により、 モバイルアプリケーション保護におけるリーダーとしてのVASCOの地位を固めることができます」と、VASCO Data Securityのエグゼクティブバイスプレジデント兼最高戦略責任者、スコット・クレメンツ(Scott Clements)は語っています。「当社のお客様は、最先端のモバイルセキュリティ・ソリューションを、導入が簡単で、すべてがそろった完全なパッケージとして提供することを当社に期待しているのです。」

PromonのSHIELD技術は、VASCOのモバイルセキュリティ・プラットフォーム、DIGIPASS for Appsのコンポーネントとして組み込まれており、ハッカーからの攻撃に対して先進的な保護を提供します。DIGIPASS for Appsは、モバイルアプリケーション開発者が自らのモバイルアプリケーションに最先端のアプリケーションセキュリティ機能を迅速かつ簡単に組み入れることを可能にするソフトウェア開発キット(SDK)です。

「当社は、金融機関向けモバイルセキュリティに関する豊富な経験と強いリーダーシップを有するVASCOを、パートナー兼投資家とすることができて非常に嬉しく思っています」と、Promon ASのCEO、グスタフ・サールマン(Gustaf Sahlman)はコメントしています。「新たな資本は、世界に通用するアプリ堅牢化技術のさらなる開発、そしてアプリの完全性が決定的に重要となる垂直市場における国際的成長の加速のために利用する予定です。」

Promonについて

Promonの専有技術Promon SHIELD™は、新世代を代表するアプリ堅牢化技術で、既知・未知両方の攻撃ベクターからアプリを守ります。Promonは、数百万人のユーザーが使用する、顧客およびデータの完全性が極めて重要な分野のアプリケーションを保護しています。本社はノルウェーのオスロで、ドイツと英国に営業所があります。PromonのOEMプログラムにより、同社のパートナーは、Promonを自らのソリューションに組み入れて提供することができます。詳しくはウェブサイトpromon.coをご覧ください。