VASCOは、2017 Info Security Global Excellence Awardsの金融機関向け不正防止セキュリティソリューション部門において、二つの金賞を受賞しました

2017年3月6日 - アイデンティティ、セキュリティ、業務生産性に関わるデジタルソリューションのグローバルリーダーである株式会社 VASCO Data Security Japan (バスコ・データ・セキュリティ・ジャパン、東京都千代田区、本社:米国イリノイ州、NASDAQ:VDSI、以下「VASCO」)は、同社のIDENTIKEY® Risk Manager、および自撮り認証とRASP機能のあるDIGIPASS® for Apps について、情報セキュリティ分野の調査報告誌として定評のあるInfo Security Products Guide誌より、不正防止部門、および従業員数が500~2,499名の金融機関向けセキュリティソリューション部門における、2017 Global Excellence Awards®の対象に選ばれたことを本日発表しました。

今回で13回目を迎える2017 Global Excellence Awardsの式典は米国サンフランシスコで開催され、セキュリティ業界における卓越した製品、人物、企業に対する表彰が行われました。幅広い分野を代表する40名以上の審査員が世界中から集まり、各審査員が付けた点数の平均によって2017 Global Excellence Awardsの受賞者が決定されました。

不正防止部門では、不正検知ソリューションであるIDENTIKEY Risk Managerが、複数のチャネルにわたって即時に不正を検知できる点において評価されました。IDENTIKEY Risk Managerは、透過的な操作性を提供しながら、積極的な手法で不正を防止することを可能にします。

金融機関向けセキュリティソリューション部門では、DIGIPASS for Apps ツールキットが、そのAPIライブラリによって、アプリケーションセキュリティ、バイオメトリクス認証、リスク分析、電子署名、といった様々な機能をモバイルアプリケーションに組み込むことができる点において評価されました。DIGIPASS for Appsツールキットは、不正やハッキング攻撃から防御するための幅広い機能を提供することで、ユーザーの操作性を損なうことなくセキュリティを確保します。

Info Security Product Guideについて
Info Security Product Guideは、エンドユーザーがデジタル資産を保護する際に選択可能な手段についての情報を提供する重要な役割を担っています。特にセキュリティ上の脅威やその防御手段についての情報が充実しています。次世代の技術、最善の導入シナリオ、セキュリティを実現する人々や技術、セキュリティ面での的確な意思決定のための市場調査報告など、このガイドには豊富な情報が含まれています。Info Security Products GuideのGlobal Excellence Awardsでは、情報セキュリティの全ての分野において、卓越したソリューションに対する表彰を行っています。詳細についてはwww.infosecurityproductsguide.comをご覧ください。