VASCOはRSAカンファレンス2017において、振る舞い認証、不正マネジメント、ランタイム・アプリケーション・セルフプロテクションの実演を行います

2017213アイデンティティ、セキュリティ、業務生産性に関わるデジタルソリューションのグローバルリーダーであるVASCO Data Security International, Inc.(本社:米国イリノイ州、NASDAQ:VDSI、以下「VASCO」)は、米国サンフランシスコで行われるRSAカンファレンス2017(サウスホールの2219ブース)において、振る舞い認証、不正マネジメント、ランタイム・アプリケーション・セルフプロテクションによって、デジタルトランザクションがどのように円滑でセキュアに行われるかについて実演を行います。VASCOは、以下の次世代認証・不正対策ソリューションをご紹介します。

• 振る舞い認証とは、エンドユーザーがデバイスを持ってキー入力したりスワイプする際の癖を利用して認証を行う、水面下のセキュリティです。VASCOは、極めて円滑な操作性の実現に焦点を絞った強力なバイオメトリクス機能を提供します。

• 不正マネジメントについては、IDENTIKEY Risk Manager2.3により、モバイルやオンラインチャネルにおけるリアルタイム不正検知・抑止など、金融機関においてすぐに利用可能なリスク分析ソリューションを提供します。

• ランタイム・アプリケーション・セルフプロテクション (RASP)は、ユーザーがモバイルデバイスに対して誤ってマルウェアをダウンロードしてしまった場合でも、モバイルアプリケーションを保護します。VASCOのRASP 技術をアプリケーションに統合することで、モバイルアプリケーションの完全性を保ち、データとトランザクションの損傷を防ぎます。アプリケーションが攻撃された場合、RASPは外部コードを検出してブロックすることでアプリケーションの安全な利用を可能にするか、もしくはデータの完全性に危険が生じた場合にはアプリケーションをブロックしてシャットダウンします。