VASCOはFinovate Europeにおいて、売上拡大につながる革新的モバイルソリューションの展示を行います

スマイル&サインは、自撮り認証、不正分析、電子署名の技術により、金融機関が簡単・安全で売上拡大にもつながるモバイルソリューションを提供することをサポートします

201728アイデンティティ、セキュリティ、業務生産性に関わるデジタルソリューションのグローバルリーダーであるVASCO Data Security International, Inc.(本社:米国イリノイ州、NASDAQ:VDSI、以下「VASCO」)は、2月8日にロンドンで開催される Finovate Europe 2017において、革新的ソリューションであるスマイル&サインの実演を行います。このソリューションは、顔認証やeSignLive™(電子署名)などの最先端技術を利用して、金融機関が安全で利便性が高く売上向上にもつながるモバイルソリューションを提供することをサポートします。

多くの組織では、モバイルアプリケーションについて、セキュリティと操作性のバランスを追求しています。スマイル&サインは、VASCOのDIGIPASS for Appsを活用し、今日のモバイル中心の世の中におけるこのバランスの追求をサポートします。DIGIPASS for Appsは、アプリケーションセキュリティ、バイオメトリクス認証、リスク分析を組み込むことができるライブラリで、現在はさらにeSignLiveモバイルSDKも含まれています

「消費者は利便性、使いやすさ、そして、いつ、どこでも取引が行えることを望んでいます。そのため、多くの組織ではモバイルファーストの取り組みが求められています」と、VASCO の代表取締役およびCOOであるスコット・クレメンツ (Scott Clements) は述べています。「スマイル&サインを適用することで、モバイルチャネルに対して使い勝手の良いセキュリティを展開し、消費者の期待に沿ったサービスを提供することができます。」

スマイル&サインを既存のバンキングアプリに組み込むことにより、クレジットやその他の融資を即時に受けられるような申請手続きが可能になります。顧客はまず金融機関のアプリを起動し、融資を希望する金額を入力した後、自撮り画像を撮影し、モバイル端末の画面上で署名します。

この新しいソリューションは、利用者の操作を簡略化する一方、融資の承認と実施の前に取引内容の検証を行います。この検証は、VASCOの実証された認証技術をベースに、不正分析とセキュア通信の手法を組み合わせることで行われます。また、このソリューションはEUのeIDAS規制に準拠した包括的な監査証跡機能も兼ね備えており、銀行のモバイルファーストの取り組みをサポートします。

スマイル&サインは、Finovateによって世界中から集められた70の革新的ソリューションの一つに選ばれました。VASCOは2月8日、安全で使い勝手が良く売上拡大にもつながるモバイルソリューションをいかに簡単に実現するかについて、1,500人以上のフィンテックの先駆者たちにご紹介します